القرآن الكريم بين يدي "Alford T. Welch": نقد في النص والمنهج - زياني، نبيل Zayani, Nabil (جامعة العربي بن مهيدي - أم البواقي, 2019)
ينظر الكثير للأكاديميين الغربيين بنوع من الإعجاب لما يشاع عنهم من التحلي بالموضوعية وسلامة المنهج في أبحاثهم، فما مدى دقة هذه الصفات؟ وإذا كانت الموضوعية ودقة المنهج يبرزان فيما يحكم به الباحث على مخالفيه في الرأي، فإننا سنطبق اختبارهما على ما يحكم به الأكاديميون الغربيون على القرآن الكريم وتاريخ بمنهج تحليلي نقدي، وهذا ما وصلنا به إلى عكس تلك النظرة السائدة.
Some of us are looking at European and American academics that they are adhering to the exact methodology. We will know their correctness through the definition of the Holy Quran by Alford Walsh in the Encyclopedia of the Islamic Knowledge Department
Keywords: القرآن الكريم -- التحليل النقدى -- النص والمنهج