الإعلام بالمضاعفات الجانبية للأدوية بين الضرورة العلاجية ومخاطر الإصابة بالأضرار فى التشريع الفرنسي - محفوظ، ملوك (مجلة الحقيقة, 2019)
يهدف هذا المقال إلى تسليط الضوء على أحد أهم التزامات منتج الدواء وهو إعلام المستهلكين بالمضاعفات الجانبية للأدوية. فمعظم التشريعات قد فرضت على منتج الدواء التزاما بالإعلام عن مخاطر الدواء والمضاعفات الجانبية التي قد يحدثها بغية توفير حماية أكبر للمستهلكين. وتبين من خلال تحليل الموضوع صعوبة إثبات العلاقة السببية العلمية بين الضرر والمضاعفات الجانبية، مما يستوجب استحداث أحكام قانونية تتناسب مع طبيعة الأضرار الناتجة عن المضاعفات الجانبية.