إدخال نظام تسميدي جديد لإنتاج الخيار بالشركة العربية القطرية للإنتاج الزراعي تحت ظروف البيوت المحمية المبردة - علي، مرضي عبدالعظيم عطا (مجلة الاستثمار الزراعي, 2006)
تمت زراعة صنف الخيار الهجين سهيل (Sohail) داخل البيوت المحمية المبردة خلال الموسين الصيفيين المتعاقبين لعامي 2003 و2004 وتم تسميده بنظامي تسميد مختلفين هما نظام التسميد الهولندي Holland (معاملة مقارنة) ونظام التسميد بمحاليل ABCD، وتمت المقارنة بين النظامين من حيث الإنتاج وتكاليف البرنامج التسميدي والعائد النقدي. أدى التسميد بنظام محاليل ABCD إلى زيادة عالية المعنوية في المحصول الثمري للخيار وإلى إطالة كبيرة في فترة الحصاد مقارنة بنظام التسميد الهولندي، بالإضافة إلى انخفاض تكلفة التسميد بنظام محاليل ABCD وزيادة العائد النقدي لمحصول الخيار الناتج عند استخدامه في التسميد مقارنة بنظام التسميد الهولندي.