منهج الشيخ كساب العدوي في تقريراته علي شرح الأشموني وحاشية الصبان علي الألفية لمنصور بن محمد كساب العدوي - العدوي، حسن قطب محمد سالم (مجلة مجمع, 2019)
تتابع العلماء على شرح ألفية ابن مالك، وكان من أبرز الشروح "شرح الأشموني"، ثم جاء الصبان، فكتب عليها حاشية سارت بها الركبان، فكتب شيخنا كساب العدوي عليها تقريرات مفيدة ضافية، فأكمل صرحا شيده أئمة زانوا علم النحو وزانهم، وصانوه فذاع صيتهم؛ فرغبت في دراسة منهج الشيخ كساب العدوي حتى أجلي ما أضافه وأفاده في صرح شروح الألفية.