وسائل حماية أموال القاصرين في القرآن الكريم: دراسة مقارنة - فارح، محمد عبدالله (جامعة إفريقيا العالمية - كلية الشريعة والقانون وكلية الدراسات الإسلامية, 2017)
تناولت هذه الدراسة موضوع (حماية أموال القاصرين في القرآن الكريم)، تم تقسيم الدراسة إلى ستة مباحث إختص الأول منها بتعريف القاصر وأهليته في الفقه والقانون، تم تناول المبحث الثاني مسألة مقصد الشريعة الإسلامية من حفظ الأموال، وخصصنا المبحث الثالث للحديث عن الولاية على أموال القاصر، وعكفت الدراسة في المبحث الرابع لتوضيح الوصاية على أموال القاصرين، ووقفت الدراسة على حجز أموال القاصر حماية له، واختتمت الدراسة بالحديث عن الإشهاد ودوره في حماية أموال القاصر.
Keywords: القوانين والتشريعات -- الفقه الإسلامي -- الولاية على المال -- القرآن الكريم -- السور والآيات