تقويم كتاب لغتنا العربية لطلبة الصف الثاني الأساسي في ضوء الاقتصاد المعرفي في الأردن من وجهة نظر معلميه - الهويمل، عمر عبدالرزاق عمر (دراسات - العلوم التربوية, 2009)
هدفت الدراسة إلى تقويم كتاب لغتنا العربية لطلبة الصف الثاني الأساسي في ضوء الاقتصاد المعرفي من وجهة نظر المعلمين. وتكون مجتمع الدراسة من المعلمين والمعلمات الذين يدرسون الصف الثاني في مديريات التربية والتعليم الثلاث في محافظة الكرك (منطقة الكرك، لواء المزار الجنوبي، لواء الأغوار الجنوبية) للعام الدراسي 2006/2007م، وبلغ عددهم (145) معلما ومعلمة، وتكونت عينة الدراسة من (76) معلما ومعلمة أي حوالي (52%) من مجتمع الدراسة، وتم اختيارهم بالطريقة العشوائية الطبقية، ولتحقيق هدف الدراسة طور الباحث استبانة تكونت من (59) فقرة توزعت على سبعة مجالات، تم التحقق من صدقها وثباتها. وأظهرت النتائج أن فقرات الاستبانة جميعها في المجالات جاءت عالية، وأظهرت النتائج أيضا أن مجال الإخراج الفني للكتاب نال المرتبة الأولى بالنسبة للمجالات الأخرى، وأظهرت عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية تعزى للمؤهل العلمي والخبرة التدريسي.