مدى إدراك أهمية إدارة المعرفة المحاسبية في الشركات الصناعية المساهمة العامة الأردنية - صيام، وليد زكريا (دراسات - العلوم الإدارية, 2006)
هدفت هذه الدراسة إلى إبراز أهمية استخدام إدارة المعرفة المحاسبية في الشركات الصناعية المساهمة العامة الأردنية، وقياس مدى الإدراك لتلك الأهمية، إضافة إلى تحديد المعوقات التي تحد من مثل هذا الاستخدام. ولتحقيق أهداف الدراسة تم تطوير استبانة وزعت باليد على عينة من المديرين الماليين ورؤساء الأقسام المحاسبية والمحاسبين في الشركات الصناعية المساهمة العامة المدرجة في بورصة عمان (سوق الأوراق المالية) عام 2003 م . \ وبتحليل الإجابات تبين أن القائمين على الشركات الصناعية المساهمة العامة الأردنية يدركون أهمية استخدام إدارة المعرفة المحاسبية، وأن هناك عدة معوقات تحد من تفعيل هذا الاستخدام.