حكم تنفيذ القصاص والإعدام بالوسائل الحديثة في الفقه الإسلامي - حماد، حمزة عبدالكريم محمد (الجامعة الأردنية - عمادة البحث العلمي, 2007)
هدفت هذه الدراسة إلى اختبار فرضية قبول الفقه الإسلامي للوسائل الحديثة في تنفيذ عقوبتي القصاص والإعدام، وتوصلت إلى قبول هذه الفرضية، وأوصت بإجراء مزيد من الدراسات حول المستجدات في فقه العقوبات الإسلامي. The aim of this study is to test the hypothesis of Islamic Jurisprudence: modern ways in achieving both punishments of execution and chastening. Finally, the study accepts this hypothesis. \ It recommends to do more research about modernization in Jurisprudence of Islamic punishments.
748210
Keywords: الوسائل الحديثة -- القصاص -- الفقه الإسلامي -- الاحكام الشرعية -- حد القتل -- القتل العمد -- الشريعة الإسلامية -- آلات القصاص -- الإعدام -- الكرسي الكهربائي -- المواد الكيماوية -- المقصلة -- الرمي بالرصاص -- الشنق