درجة تمثل ثقافة الجودة لدى طلبة الدراسات العليا في التربية - جامعة القدس - زيدان، عفيف حافظ أحمد (المجلة الدولية لضمان الجودة, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف إلى درجة تمثل ثقافة الجودة لدى طلبة الدراسات العليا في التربية. جامعة القدس، أجريت الدراسة في الفصل الأول من العام الدراسي (2018/2019)، وقد تكون مجتمع الدراسة من جميع طلبة الدراسات العليا في التربية -جامعة القدس، والبالغ عددهم (240) طالبا وطالبة، وتكونت عينة الدراسة من (60) طالبا وطالبة. وقد طور الباحثان أداة للدراسة، وهي استبانة ثقافة الجودة، إذ تكونت من (30) فقرة، وقد تم التحقق من صدق أداة الدراسة وثباتها، فقد بلغ معامل الثبات (0.88). وقد أظهرت نتائج الدراسة أن متوسط درجة تمثل ثقافة الجودة لدى طلبة الدراسات العليا في التربية، كان (4.01) وبدرجة كبيرة. وقد أظهرت نتائج الدراسة وجود فروق ذات دلالة إحصائية تعزي لمتغير النوع الاجتماعي ولصالح الطالبات، والمستوى الدراسي لصالح مستوي سنة ثانية، ولم تظهر نتائج الدراسة فروقا ذات دلالة إحصائية تعزي لمتغير المركز الدراسي.