العلاقة بين ممارسة طلاب التدريب الميداني للأنشطة الإعلامية المدرسية واتجاهاتهم نحو مهنة أخصائي الإعلام التربوي: دراسة ميدانية - عبدالنبي، وائل مخيمر مخيمر (مجلة البحوث الإعلامية, 2017)
استهدف البحث التعرف على العلاقة بين ممارسة طلاب التدريب الميداني للأنشطة الإعلامية المدرسية واتجاهاتهم نحو مهنة اخصائي الإعلام التربوي، واعتمد على منهج المسح بالعينة، بالتطبيق على عينة عمدية قوامها (399) مفردة من طلاب التدريب الميداني بكلية التربية النوعية جامعة المنصورة، اعتمد الباحث في جمع البيانات على تصميم مقياسين: الأول لقياس مستوى ممارسة الأنشطة الإعلامية داخل المدرسة خلال التدريب الميداني، والثاني لقياس اتجاه طلاب الإعلام التربوي نحو مهنة أخصائي الإعلام التربوي بالمدارس، وأثبتت النتائج وجود فروق دالة إحصائية بين المبحوثين على مقياس الاتجاه نحو مهنة أخصائي الإعلام التربوي حسب متغير الفرقة الدراسية حيث كانت قيمة "ت" (-59.8) وهي قيمة دالة عند مستوى 0.01؛ لصالح المبحوثين في الفرقة الرابعة، كما أثبتت النتائج أيضًا وجود فروق ذات دلالة إحصائية على مقياس ممارسة الأنشطة الإعلامية (التخطيط – التنفيذ – التقويم) حسب متغير النوع لصالح الإناث، وأثبتت النتائج عدم وجود علاقة دالة إحصائيًا بين ممارسة طلاب التدريب الميداني للأنشطة الإعلامية المدرسية واتجاهاتهم نحو مهنة أخصائي الإعلام التربوي.