تحديد الاحتياجات التدريبية في بناء الاختبارات التحصيلية لأساتذة التعليم المتوسط - عزي، إيمان (مجلة الباحث في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2018)
هدفت الدراسة الحالية للتعرف على احتياجات أساتذة التعليم المتوسط التدريبية في مجال بناء الاختبارات التحصيلية وعليه انطلقت الدراسة من التساؤل التالي: - ما هي الاحتياجات التدريبية لأساتذة التعليم المتوسط في بناء الاختبارات التحصيلية؟ للإجابة عليه تم بناء أداة من طرف الطالبة لتحديد احتياجات الأساتذة التدريبية وبعد التأكد من صلاحيتها تم تطبيقها على عينة الدراسة المتكونة من أساتذة التعليم المتوسط بمؤسسات الوادي مركز وتم التوصل إلى النتائج التالية: - هناك احتياجات تدريبية لأساتذة التعليم المتوسط في كيفية بناء الاختبارات التحصيلية. - هناك احتياجات تدريبية لأساتذة التعليم المتوسط في تفريغ وتحليل نتائج الاختبارات التحصيلية. - هناك احتياجات تدريبية لأساتذة التعليم المتوسط في تفسير نتائج التلاميذ في الاختبارات التحصيلية.