تقدير بيز الحصين لدالة الموثوقية لتوزيع ويبل المبتور مع التطبيق على مرضى قرحة المعدة - العاني، بان غانم عمر (مجلة الاقتصاد والتنمية البشرية, 2019)
تم في هذا البحث تقدير دالة الموثوقية بأسلوب بيز الحصين باستخدام التوزيع الأولي للمعلمة θ ذو الصنف )الملوث ML-(II-ε عندما تكون معلمة الشكل β معلومة وتحت دالة الخسارة التربيعية لمدة بقاء مرضى قرحة المعدة منذ تشخيص المرض واخذ العلاج ولحين الشفاء ومغادرة المستشفى أو الوفاة إذ تم بتر الوقت منذ دخول المريض لحين تشخيص المرض واخذ العلاج وتبين أن البيانات تتوزع توزيع ويبل ذو المعلمتين (θ,β) حيث أن التوزيع الأولي لمعلمة القياس يتوزع توزيع Fréchet ذي المعلمتين (α0 =1, σ0) حسب المعلومات الأولية من السنوات الأولية حول مدة بقاء المرضى بالمستشفى وأخذ رأي الأطباء والمختصين.