Effets de L'entrainement Intermittent & Interval Training et la Methode-HIIT "Sintesi" sur RSA en Football - Charef, Silarbi; Kheiredine, Benrabeh; Mohamed, Benaadja (جامعة محمد خيضر بسكرة, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى المقارنة بين تأثير نوعين من العمل بالتدريب الفتري على بعض المتغيرات البدنية السرعة الهوائية القصوى، القوة الانفجارية والقدرة على إعادة السرعة عند لاعبي كرة القدم أقل من 19 سنة، تم تقسيم عينة الدراسة 20 لاعب إلى ثلاثة مجموعات وكل مجموعة تتدرب بإحدى أنواع التدريب الفتري المقترحة وبعد الانتهاء من تنفيذ البرنامج المسطر قمنا بإجراء قياس بعدي لكافة الاختبارات المقترحة سابقا وبعد مقارنة النتائج اتضح لنا أنه توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين القياس القبلي والبعدي لجميع مجموعات البحث في مختلف الاختبارات المقترحة.
Keywords: التدريب الرياضي -- الألعاب الرياضية -- كرة القدم