تفريغ ومعالجة بيانات الاستبيان باستخدام أل Spss: دراسة تطبيقية - بن عون، بودالي (مجلة علوم الإنسان والمجتمع, 2019)
الهدف من دراستنا هي كيفية تفريغ ومعالجة بيانات الاستبيان باستخدام برنامج أل SPSS واستخراج الجداول وتقنيات استعمال الاختبارات، انطلاقا من ضبط الاستبيان إلى استخراج النتائج الإحصائية، والهدف من الدراسة هو توضيح خطوات العمل لتفريغ البيانات، وقد تم استخدام البرنامج الإحصائي للعلوم الاجتماعية إصدار 21، واستعمال المنهج الوصفي، والنتائج المحصل عليها هي التركيز على الدقة في التفريغ وكيفية استعمال نوع الاختبارات للوصول إلى نتائج إحصائية سليمة.