خطة الطاقة الشمسية فى منطقة البحر الأحمر المتوسط "MSP" كحافز لتجسيد التنمية المستدامة في الجزائر - قريشي، العيد (مجلة البحوث الاقتصادية والمالية, 2019)
تهدف هذه الورقة البحثية إلى تسليط الضوء على إمكانية استغلال الجزائر لخطة الطاقة الشمسية في منطقة البحر الأبيض المتوسط (MSP)، وما يمكن أن تلعبه الجزائر محليا وإقليميا من خلال استغلال طاقتها الشمسية لمواصلة التنمية المستدامة بعيدا عن تقلبات أسعار النفط مستقبلا. وتوصلت الدراسة إلى وجود فرصة واعدة أمام الجزائر لاستغلال خطة الطاقة الشمسية في منطقة البحر الأبيض المتوسط (MSP) لتجسيد الانتقال الطاقوي وتحقيق التنمية المستدامة.