درجة امتلاك معلمي الرياضيات للمرحلة الثانوية في محافظة عجلون للكفايات التكنولوجية من وجهة نظرهم - الصمادى، علاء أحمد على (مجلة العلوم التربوية والنفسية, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن درجة امتلاك معلمي الرياضيات للمرحلة الثانوية في محافظة عجلون للكفايات التكنولوجية من وجهة نظرهم، واستخدام الباحث المنهج الوصفي التحليلي، وتكون مجتمع الدراسة من (590) معلماً ومعلمة، وبلغت عينة الدراسة من (274) معلماً ومعلمة، تم اختيارهم بطريقة عشوائية، وتوصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج، أهمها: امتلاك المعلمين للكفايات التكنولوجية بدرجة مرتفعة، وبمتوسط حسابي (3.51)، وجاء ترتيب المجالات تنازلياً: كفاية عمليات ومفاهيم التكنولوجيا، بمتوسط (3.55)، ثم كفاية التخطيط وتصميم بيئات التعلم، بمتوسط (3.52)، واخيراً كفاية الإنتاجية والممارسة المهنية، بمتوسط (3.48)، كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية في درجة امتلاك المعلمين لكفايات التكنولوجيا تعزى لمتغير الجنس. وفي ضوء النتائج تم تقديم جملة من التوصيات والمقترحات لرفع مستوى المعلمين لامتلاك الكفايات التكنولوجية.