The Distortion of the American Dream in Arthur Miller's Death of a Saleman - Alguzo, Nouh Ibrahim Saleh (المجلة الأردنية للعلوم التطبيقية - سلسلة العلوم الانسانية, 2019)
يناقش هذا البحث تشويه آرثر ميلر في مسرحيته "موت بائع متجول" للحلم الأمريكي وإظهاره على أنه حلم للنجاح المادي ولكنه يتجاهل أهمية الأمان ووحدة العائلة والتمسك بالروحانيات في حياة الناس. يستعرض ميلر التغيرات داخل المجتمع الأمريكي بعد الحرب العالمية الثانية عندما بدأت الطبقة الوسطى بالانهيار بسبب صعود الرأسماليين الذين أصبحوا يتحكمون في عالم التجارة. يوضح ميلر أن القيمة الحقيقية للشخص أصبحت مرتبطة بالأمور المادية. ففي مسرحية ميلر ينهار ويلي لومان بسبب فشله في المجتمع الصناعي الحديث والذي يؤدي إلى فشله لأن يعيش حياة آمنة مع عائلته ويسبب سقوطه في النهاية. بالتالي، خلقت النزعة المادية في المجتمع الأمريكي رأسماليين أنانيين وجشعين.