أثر استخدام برنامج إلكترونى قائم على الويب في تنمية بعض مهارات الحاسب الآلى لدى طلاب المدارس الثانوية التجارية - المزين، وفاء عبدالنبي محمد حسين; زغلول، برهامي عبدالحميد; بهوت، عبدالجواد عبدالجواد (جامعة كفر الشيخ - كلية التربية, 2017)
استهدف هذا البحث تصميم برنامج إلكتروني قائم على الويب لاستقصاء أثره في تنمية بعض مهارات الحاسب الآلي المرتبطة بالإنترنت لدى طلاب المدارس الثانوية التجارية. واستخدمت الباحثة المنهج التجريبي واعتمد البحث على تصميم ذو مجموعة تجريبية واحدة يقدم لها برنامج إلكتروني في ١٠ جلسات وطبقت إجراءات البحث على عينة من 30 طالبة من طالبات مدرسة كفر الشيخ الثانوية التجارية بنات وتمثلت أدوات البحث في برنامج إلكتروني قائم على الويب وقائمة بمهارات الإنترنت وبطاقة ملاحظة.
The research Aimed to design a web-based E-program to investigate its impact on developing some Internet-related computer skills among high school commercial students, The research used the experimental approach, It was based on a design with a single experimental group to be offered an E- programme in 10 sessions, The research The procedures were applied to a sample of 30 female students from Kafr El-Sheikh high Commercial Girls School, The research tools were aweb-based E- program, a list of Internet skills and a note card.
Keywords: الشبكة العنكبوتية -- التعليم الرقمي -- المناهج الدراسية -- طلبة المدارس -- البرامج الالكترونية