الرضا الوظيفي في ضوء بعض المتغيرات الديموغرافية لدى عينة من معلمات رياض الأطفال بمملكة البحرين - الشيراوي، أماني عبدالرحمن (المؤتمر الدولي السنوي الثالث لقطاع الدراسات العليا والبحوث : البحوث التكاملية .... طريق التنمية, 2019)
هدفت الدراسة إلى البحث في مدى الرضا الوظيفي في ضوء بعض المتغيرات الديموغرافية لدى عينة من معلمات رياض الأطفال بمملكة البحرين، كما هدفت لمعرفة الفروق بين المعلمات في الرضا الوظيفي وفقا للمتغيرات الاقتصادية والاجتماعية، والتعليمية، مدة الخبرة، وقد اتبعت الدراسة المنهج الوصفي، وتم التطبيق على عينة قوامها (٥٠) من معلمات رياض الأطفال، وتم تطبيق استبانة مدى الرضا الوظيفي لمعلمات رياض الأطفال، إعداد الباحثين ، وقد توصلت النتائج، إلى رضا المعلمين عن جميع بنود الاستبانة، كما تبن عدم وجود فروق ذات دلالة جوهرية بين المعلمات في المتغير الاجتماعي والتعليمي، مدة الخبرة، بينما توجد فروق ذات دلالة جوهرية في متغير المستوى الاقتصادي.