السياحة كمدخل لتحقيق التنمية المستدامة في الجزائر - بوعافية، علية; جاب الله، أمينة (جامعة زيان عاشور بالجلفة - كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير, 2019)
تعتمد العديد من الدول في العالم على السياحة كمورد اقتصادي أساسي باعتبارها صناعة مدرة للدخل، مساهمة في تحقيق التنمية سواء في البلدان المتقدمة اقتصاديا أو البلدان السائرة في طريق النمو، من بينها الجزائر التي أصبحت تسعى إلى تفعيل دور السياحة في الاقتصاد الوطني كبديل للاقتصاد الريعي من خلال سن القوانين والتشريعات وبناء البرامج، وتأتي هذه الورقة البحثية لإبراز جهود الجزائر في تطوير قطاع السياحة وإسهامه في عملية التنمية الاقتصادية المستدامة.
Many countries in the world rely on tourism as a major economic resource as an income-generating industry, contributing to achieve development in either developed and growth-oriented countries, including Algeria, which is seeking to activate tourism in the national economy as an alternative to the rural economy through the enactment of laws, legislation and program-building, this research paper is to highlight Algeria's efforts to develop the tourism sector and its contribution to the process of sustainable economic development.
Keywords: السياحة العربية -- التنمية المستدامة -- الجزائر