فاعلية بيئة تعلم شخصية قائمة على أدوات الجيل الثاني للويب على تنمية الجوانب المعرفية والمهارية للقصة الالكترونية لدى الطالبة المعلمة بكلية التربية للطفولة المبكرة - خليل، أسماء جمال الدين على (مجلة جامعة الفيوم للعلوم التربوية والنفسية, 2018)
هدف هذا البحث إلى الكشف عن فاعلية بيئة التعلم الشخصية القائمة على أداوت الجيل الثاني للويب وأثرها في تنمية الجوانب المعرفية والمهارية للقصة الإلكترونية لدى الطالبة المعلمة بكلية التربية للطفولة المبكرة، وقد قامت الباحثة بعرض مشكلة البحث وفروضه ومنهجيته، وأدواته وأهميته وخطواته، كما تم عرض الأساس النظري للبحث، واستخدمت الباحثة المنهج التكنولوجي والذي يقوم على تصميم وتطوير وتقويم البرامج التعليمية، ويتم ذلك من خلال تطبيق أحد نماذج التصميم متمثلا في النموذج الذى تبنته الباحثة وهو نموذج محد عطية خميس ٢٠٠٧، ويتضمن المنهج الوصفي التحليلي في مرحلة الدراسة والتحليل من هذا النموذج، والمنهج التجريبي في مرحلة التقويم. وتكونت عينة البحث من (٣٠) طالبة، من طالبات الفرقة الثالثة لائحة موحدة بكلية التربية للطفولة المبكرة جامعة الفيوم. ومن أهم النتائج التي توصلت إليها الدراسة الحالية: وجود فروق بين التطبيق القبلي والبعدي لصالح التطبيقي البعدي على الاختبار المعرفي للقصة الإلكترونية وبطاقة تقييم المنتج.