الديانة الهندوسية بين الروحانية والتعصب الديني - طيبات، لمير (مجلة المعيار, 2019)
تُعرف الهند ببلاد التنوع، والديانة الهندوسية هي المعتقد الأكثر انتشارا وإتباعا فيها باعتبارها –الهندوسية-واحدة من أقدم الديانات الباقية التي مازالت حيّة تُمارس اليوم في العالم. يُطلق الهندوس على الديانة الهندوسية باسم سانتانا دهارما الذي تعني الحقيقة الأزلية. ومن خلال النصوص المقدسة كنصوص الباجافادجيتا نجد أن الهندوسية تفسح مجال واسع أمام المرونة الداخلية والتنوع. وهي تلقي الضوء على طريقة السلوك التي ينبغي للهندوس إتباعها.