تقييم برنامج دمج بطيئي التعلم في المرحلة الإبتدائية من وجهة نظر المعلمين والإداريين في مدارس الدمج بالتعليم العام بين الواقع والمأمول بدولة الكويت - العنزي، صالح هادي فرحان (مجلة التربية, 2019)
هدف البحث إلى الكشف عن الواقع الحالي والوضع المأمول لبرنامج دمج بطيئي التعلم وجهة نظر المعلمين والإداريين العاملين في مدارس الدمج بالتعليم العام وفقا للمتغيرات التالية: المنطقة التعليمية، والمستوى الوظيفي والخبرة، وتكونت العينة من (١٩٦) معلما وإداريا من مدارس دمج بطيئي التعلم، وقام الباحثون بتطبيق استبانة مكونة من (٣٠) بندا تعكس خمسة محاور تم التأكد من صدقها وثباتها بالطرق المناسبة، وأظهرت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين استجابات أفراد العينة على الاستبانة وفقا لمتغيرات البحث (المنطقة التعليمية، المستوى الوظيفي، الخبرة) من عدم الرضا عن الواقع الحالي لدمج بطيئي التعلم والتطلع إلى أن يكون أفضل في الوضع المأمول