قاعدة التراضي في منح امتياز العقار السياحي لتحقيق تنمية مستدامة - بن عيسى، قدور Bin Issa, Qaddour (جامعة عبد الحميد بن باديس مستغانم - كلية الحقوق والعلوم السياسية - مخبر القانون الدولي للتنمية المستدامة, 2018)
يعتبر قطاع السياحة في إطار مبدأ التنمية المستدامة محرك مهم وبديل للاقتصاديات التقليدية، لما يتوفر عليه من مقدرات كبيرة. توفير الوعاء العقاري المدمج في الأملاك الخاصة للدولة ضروري لإنجاز مشاريع الاستثمار في هذا المجال.\nاعتماد إجراء منح الامتياز عن طريق التراضي بدلا من قاعدة المزاد العلني سيساهم أكثر في تبسيط وتسهيل الحصول على العقار الضروري لاستقبال الاستثمارات.
Keywords: قطاع السياحة -- المؤسسات السياحية -- التنمية المستدامة