جودة الخدمات الشرطية من وجهة نظر الجمهور: دراسة حالة مجمع خدمات الجمهور الخرطوم - صالح، فيصل محمد سليمان (مجلة إدارة الجودة الشاملة, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على جودة الخدمة الشرطية بمجمع خدمات الجمهور من وجهة نظر الجمهور، اتبعت الدراسة المنهج الوصفي، واستخدمت مقياس جودة الخدمة كأداة لجمع البيانات من عينة الدراسة البالغ عددها (92) فرداً. أظهرت النتائج: إن الإدارة والعاملين بمجمع خدمات الجمهور يطبقون أبعاد مقياس جودة الخدمة بتقدير مرتفع ، ومستوي جودة الخدمات الشرطية المقدمة مرتفع من وجهه نظر الجمهور، كما أظهرت النتائج وجود علاقة ارتباط موجبة ذات دلالة إحصائية بين أبعاد مقياس جودة الخدمة والدرجة الكلية للمقياس، أظهرت النتائج وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (0.05) بين متوسطات استجابات عينة الدراسة تعزى لمتغير: العمر لصالح الفئة العمرية (41-50سنة)، بينت النتائج أنه لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (0.05) بين متوسطات استجابات عينة الدراسة تعزى لمتغيري: النوع، المستوى التعليمي، وسنوات الخبرة. في ضوء النتائج يوصي الباحثان: المحافظة على هذه المستوى المميز من الخدمة والعمل على تعزيزها، تحسين بعد الاستجابة بتوفير موقع الكتروني للإجابة عن شكاوى واستفسارات الجمهور ومواعيد تقديم الخدمة لهم.