أسلوب أداء أرابيسك البيانو عند كلود ديبوسي - الصلاحي، دينا عبدالحميد Alsalahi, Dina Abdulhamid (جامعة كفر الشيخ - كلية التربية النوعية, 2018)
تناول هذا البحث بالدراسة أحد رواد التأثيرية في الموسيقى وهو المؤلف الموسيقي ((كلود ديبوسي))، وجاء البحث الحالي ليهتم بالتعريف بهذا المؤلف ومحاولة إلقاء الضوء على أحد أشهر أعماله المبكرة من خلال تحليلها ومحاولة الوصول إلى. أسلوب أدائها وهي أرابيسك البيانو. ويشتمل البحث على: مقدمة، مشكلة البحث، أسئلة البحث، أهمية البحث، أهداف البحث، عينة البحث والدراسات السابقة المرتبطة بموضوع البحث وينقسم البحث إلى قسمين: أولا: الإطار النظري، ويتضمن ((كلود ديبوسي)) (حياته – أسلوبه ومدرسة التأليف التي ينتمي إليها) ثانيا: الإطار التطبيقي، يتضمن التحليل البنائي والعزفي لزوجي الأرابيسك التي قام بتأليفها ((ديبوسي)) ثم اختتمت الباحثة بنتائج البحث التي جاءت إجابة لأسئلة البحث ثم عرضت التوصيات والمراجع.
Keywords: الموسيقى -- الأسلوب الموسيقي -- الآلات الموسيقية -- البيانو -- الأداء العزفي -- أرابيسك البيانو -- الموسيقيين الفرنسيين -- ديبوسي، كلود