منصات التعليم الإلكتروني: مدرسة مستشفى البنك الوطني لعلاج أمراض سرطان الأطفال نموذج - الرندي، بشاير سعود Alrandi, Bashayer Saud (الإتحاد العربي للمكتبات والمعلومات - هيئة الشارقة للكتاب, 2019)
سوف تتناول الدراسة مفهوم وأنواع منصات التعليم الإلكتروني، كيف نشأت وكيف تطورت في الوقت الحالي، بالإضافة إلى استخداماتها المتعددة وفوائدها من ثم تناول مدرسة مستشفى البنك الوطني لعلاج أمراض السرطان للأطفال كنموذج. حيث أنه في عام 2016 تم إشهار رابطة أبي أتعلم وبدأ العمل في الفصل الدراسي في فبراير 2017، هذه المدرسة أنشأت لتعزز استمرارية التعليم للطلبة المرضى سواء كانوا في المستشفى أو في البيت إلى أن يصبحوا قادرين صحيا للعودة إلى مقاعد الدراسة في مدارسهم الأصلية وذلك عن طريق تأسيس مدرسة المستشفى التي لاقت نجاحا واستحسانا من قبل الجهات الحكومية وأولياء الأمور في دولة الكويت. وقد تم استخدام المنصات الإلكترونية والصبورة الذكية في التعليم في مدرسة المستشفى مما سهل على الطالب المريض أو الذي يعاني من آثار العلاج الكيماوي من تلقي التعليم بصورة أكثر فاعلية وأكثر سهولة مما أثر على نفسيته بشكل عام ومن ثم أثر على تقبله للعلاج ومن ثم الشفاء بإذن الله، حيث أن إحساس الطالب المريض بأنه مواكب لما يأخذه زملاؤه في المدرسة العادية كان له أثر إيجابي أثناء تلقيه العلاج ومن ثم تقدم عملية شفاءه.
Keywords: التعليم الإلكتروني -- السبورة الذكية -- المنصات التعليمية الإلكترونية -- تكنولوجيا التعليم -- مدرسة مستشفى البنك الوطني لعلاج أمراض سرطان الأطفال -- الكويت