تسمية من لم يحدث إلا عن ثقة - حمادي، سعاد بنت جعفر (مجلة الشريعة والدراسات الإسلامية, 2007)
يعرض البحث لمسألة مهمة ذكرت كثيرا في كتب مصطلح الحديث، وهي الأئمة الذين لم يرووا إلا عن ثقة بعد أن يقوم الباحث باستقراء كتب الرجال وعلوم الحديث لحصر الأئمة الذين قيل فيهم لا يروون إلا عن ثقة مع مناقشة تلك الأقوال وعرضها على ميزان النقد والترجيح.