Formation et Recherche Universitaire en Sociologie dans le Cadre de la Reforme LMD - Guechi, Khedidja (جامعة باتنه 1 - كلية العلوم الإسلامية, 2020)
نرى اليوم في الجزائر مجتمعا في تكوين، مما يستدعي الجامعة للمشاركة بالفكر، معتمدة على البحث العلمي في علم الاجتماع، في دراسة الظواهر الاجتماعية التي تحصل. \nإلا أننا نلاحظ وجود غموض حول وضعية علم الاجتماع والممارسات العلمية، ما يبعد الجامعة عن دورها الفعال في الوسط الاجتماعي. \nالهدف من دراستنا هو التطرق إلى دراسة هذه الوضعية. إذا ما هي أهمية تدخل الأخصائيين الاجتماعيين في الوقت الحالي؟
Keywords: البحث العلمي -- علم الاجتماع -- الأخصائيون الاجتماعيون -- الجزائر