دور الإبداع التكنولوجي في تنمية إستراتيجية التمييز: دراسة حالة مؤسسة اتصالات الجزائر بالبويرة - وهابي، كلثوم Wahhabi, Kulthoum (جامعة العربي بن مهيدي - أم البواقي, 2020)
يهدف البحث الحاضر إلى توضيح الدور الذي يلعبه الإبداع التكنولوجي في تفعيل استراتيجية التمييز وتطوير منظمات الأعمال، باعتباره يكسب المنظمة ميزة تنافسية التي توصلها إلى بلوغ الريادة والبقاء فيها لمواجهة المنافسة، ولتحقيق هدف الدراسة اعتمدنا على دراسة ميدانية في مؤسسة اتصالات الجزائر بالبويرة وقمنا بتصميم استبانة لغرض جمع البيانات، وتوصلت الدراسة في جانبها التحليلي إلى وجود علاقة بين الإبداع التكنولوجي واستراتيجية التمييز، أما في الجانب التطبيقي من خلال المعالجة الإحصائية توصلت النتائج إلى وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين الإبداع التكنولوجي واستراتيجية التمييز في اتصالات الجزائر بالبويرة.
The present research aims to clarify the role that technological innovation plays in activating the strategy of discrimination and developing business organizations, as it gains the organization a competitive advantage that leads it to reach leadership and remain in it to face competition, and to achieve the goal of the study we relied on a field study at the Algeria Telecom Corporation in Bouira and we designed A questionnaire for the purpose of data collection, and the study reached in its analytical side that there is a relationship between technological innovation and discrimination strategy, but in the applied aspect through statistical treatment, the results have reached a statistically significant relationship between technical creativity And Diversity strategy and discrimination in Algeria Telecom Bouira.
Keywords: الموارد التكنولوجية -- مؤسسات الاتصالات -- المجتمع الجزائري -- المزايا التنافسية -- الجودة الشاملة