قراءة في نص المادة 88 من المرسوم الرئاسي 15/247 المتضمن تنظيم الصفقات العمومية وتفويضات المرفق العام - بوطبة، مراد (حوليات جامعة الجزائر 1, 2018)
كرست المادة 88 من المرسوم الرئاسي رقم 15-274 المتضمن تنظيم الصفقات العمومية وتفويضات المرفق العام مدونة أخلاقيات المهنة خاصة بالأعوان العموميين المتدخلين في مجال الصفقات العمومية وتفويضات المرفق العام. إن تحليل هذه المادة يقتضي معالجة مضمونها بالتطرق إلى مدونة أخلاقيات المهنة الخاصة بالأعوان العمومين المذكورين من حيث كيفية إنشائها، الأعوان العمومين الخاضعين لها، مدي إلزاميتها، كيفية الالتزام بها، ثم إلى دورها في إيجاد الرقابة الذاتية لدي الأعوان العموميين المعنيين ومكافحة الفساد في مجال الصفقات العمومية. وأخيرا نستعرض الملاحظات والاستنتاجات حول الموضوع، وبعض الاقتراحات التي يمكن أن تسهم في تفعيل مدونة أخلاقيات المهنة الخاصة بالأعوان العمومين المكلفين بالصفقات العمومية وتفويضات المرفق العام.