الوعي البيئي عبر الإعلام الجديد: دراسة تحليلية لعينة من صفحات الجمعيات البيئية الجزائرية على الفايسبوك - شفرور، سهام (مجلة العلوم الإنسانية, 2020)
تستهدف هذه الدراسة تسليط الضوء على دور الصفحات الفايسبوكية للجمعيات البيئية بالجزائر في نشر الوعي بمختلف قضايا البيئة لذلك تم اختيار عينة قصدية لأربع جمعيات ناشطة في هذا المجال، اعتمادا على منهج المسح الوصفي لتحليل المضامين التي نشرتها على صفحاتها، خلال فترة امتدت إلى ثلاثة أشهر لسنة 2018.