تأثير الألعاب التربوية المصغرة على تعلم المهارات الأساسية لناشئي كرة القدم - خالد، خضار; محمود، بن سعيد; خويلدي، الهواري (جامعة محمد بوضياف المسيلة - معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية, 2020)
اعتمدنا في دراستنا على الألعاب التربوية المصغرة كطريقة تعليمية حديثة تساعد في تنمية المهارات الأساسية خصوصا في هذا السن الحساس من (11-13) سنة الذي يميز الطفل باستعدادات مهارية قابلة للنمو والتطور، بدراسة الممارسة الفعلية لطريقة كرة القدم المصغرة أثناء الحصص التدريبية وجعل دراستنا مرجعا مساعدا للباحثين في الميدان الرياضي. من خلال نتائج البحث توصلنا إلى:- تسطير برنامج سنوي خاص بتعليم المهارات الأساسية. - إدراج طريقة الألعاب التربوية المصغرة كطريقة جد هامة لإنجاز الحصة التدريبية. - يجب تعليم المهارات الأساسية خلال هذه الفترة، لأن الطفل في هذه المرحلة تكون له القابلية والفهم السريع. - الاعتماد على التكوين القاعدي والاستمرارية في التكوين مع ضرورة التخطيط على المدى البعيد.
We adopted in the study of mini-educational games as a modern educational method that helps in the development of basic skills, especially at this sensitive age (11 - 13) years, which distinguishes the child with skillful preparations to grow and develop, by studying the actual practice of the method of mini-¬football during training sessions and make our study a reference for researchers In the sports field Through the research results, we have extended an annual program for teaching basic skills - Include the method of mini-educational games as a very important way to achieve the training session. - Basic skills must be taught during this period, because the child at this stage have the ability and rapid understanding. - Dependence on basic training and continuity in training with the need for long term planning.
Keywords: البرامج التدريبية -- الألعاب التربوية -- المهارات الرياضية -- ناشئي كرة القدم -- الأندية الجزائرية -- الجزائر