دور المكتبة الإلكترونية في دعم التعليم الإلكتروني في السودان: تجربة مكتبة جامعة السودان المفتوحة - أحمد، بله أحمد بلال (مجلة المركز العربي للبحوث والدراسات في علوم المكتبات والمعلومات, 2020)
هدفت هذه الدراسة إلى التعريف بدور المكتبة الإلكترونية في دعم التعليم الإلكتروني بجامعة السودان المفتوحة من خلال الدراسة الوصفية التي تناولت تجربة المكتبة الإلكترونية بجامعة السودان المفتوحة ومن أهدافها التعرف والوقوف على المساهمات والتسهيلات التي تقدمها الجامعة بهدف تعزيزها وتطويرها ولقد اعتمدت الدراسة على المنهج التحليلي الوصفي الملائم لهذه الدراسة واستعان الباحث بالمنهج الاستنباطي المبني على استقراء الواقع من خلال المعايشة الحقيقية للتجربة، بالإضافة إلى الملاحظة أثناء عمل الباحث وخلصت الدراسة إلى أن المكتبة الإلكترونية بجامعة السودان المفتوحة تحتاج إلى الكثير لتتمكن من تقديم المساهمات والتسهيلات في دعم التعليم الإلكتروني.