تقييم السياسة الاستثمارية للهيئة القومية للتأمين الاجتماعى - عطا، أحمد سيد محمود (المجلة العلمية للاقتصاد والتجارة, 2017)
يعتبر هذا البحث محاولة لدراسة تقييم السياسة الاستثمارية للهيئة القومية للتامين الاجتماعي في مصر، وذلك بالتطبيق على صندوق العاملين بقطاع الأعمال العام والخاص، خلال الفترة من 2005 حتى 2016، وقام الباحث باستخدام نموذج الانحدار المتعدد لاختبار فروض البحث، وتوصلت الدراسة إلى وجود أثر معنوي لتوزيع الاستثمارات المالية علي كل من معدل العائد على الاستثمارات ومعدل العائد على الودائع.