أثر تطبيق التدقيق الاجتماعي في المؤسسة على دعم التنمية الاقتصادية: دراسة تطبيقية لمؤسسة تابعة لمجمع صيدال بولاية باتنة - لعور، أكرم; بن عباس، شامية (جامعة محمد بوضياف المسيلة - كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير, 2020)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على مدى مساهمة آلية التدقيق الاجتماعي بمؤسسة صيدال بولاية باتنة في دعم التنمية الاقتصادية، كون مؤسسة صيدال المبادرة في ممارسة التدقيق الاجتماعي، وتوصلت الدراسة إلى وجود علاقة ارتباط قوية ومعنوية بين ممارسة التدقيق الاجتماعي بالمؤسسة محل الدراسة ودوره في دعم التنمية الاقتصادية، والذي ينعكس على دعم أداء المؤسسة وتحسين مستوى النشاط الاقتصادي ككل.
This study aims to identify the extent of the contribution of the Social Audit mechanism at the Saidal institution in Batna. Regional development banks play a vital role in supporting economic development Form the Social Audit Initiative Pharmacist, The study found a strong and moral correlation between the exercise of social scrutiny of the institution in question and its role in supporting economic development, This is reflected in supporting the performance of the enterprise and improving the level of economic activity as a whole.
Keywords: التنمية الاقتصادية -- التدقيق الاجتماعي -- المسؤولية الاجتماعية -- النشاط الاقتصادي