صفات القائمين على الدولة الطالحة: دراسة قرآنية موضوعية - اللوح، عبدالسلام حمدان عودة (مجلة المرقاة للدراسات والبحوث الإسلامية, 2020)
البحث قائم على دراسة موضوع صفات القائمين على الدولة الطالحة، وذلك من خلال تعريف الدولة الطالحة لغة واصطلاحاً، وبيان صفات القائمين عليها والتي منها: صفة الكفر بالله، وصفة الظلم والفسوق، وصفة العلـو والاستكبار في الأرض، وموالاة الكفار والاستعانة بهم، وحب الدنيا وكراهية الموت، وبيان ذلك كله في ضوء القرآن الكريم دراسة موضوعية.