Le Touristonaute Algérien et sa Réaction au Web 2.0 - Lachabi, Fatima Zohra (المركز الجامعي بلحاج بوشعيب عين تموشنت - معهد العلوم الاقتصادية، التسيير والعلوم التجارية, 2018)
إن تقدم الويب أحدث ثورة في تطوير السياحة. لقد قدم إمكانيات وفرصا جديدة للسائحين الذين يستعملون الإنترنت. هدفنا من خلال هذا البحث هو دراسة وتحليل رد فعل السياح الجزائريين المستعملين للنت تجاه هذا التغيير الحقيقي للإجابة على إشكاليتنا، قمنا بدراسة ميدانية ارتكزت على تحليل البيانات التي تم جمعها من خلال استبيان وزع على عينة من السياح المستعملين للنت. سمحت لنا دراستنا بالحصول على النتيجة التالية: يعتمد جزء كبير من السائحين الجزائريين على الويب 2.0 في اتخاذ القرار بشأن إقامتهم السياحية (سواءا قبل، أثناء أو بعد الإقامة).
Keywords: التسويق الإلكتروني -- الإدارة السياحية -- الجزائر