زواج المتحول جنسيا في الشريعة الإسلامية والقانون الجزائري الساري - رضوان، ناش (جامعة بن يوسف بن خدة الجزائر 1 - كلية العلوم الإسلامية - مخبر الشريعة, 2020)
عرفت النهضة الطبية الحديثة ثورة حقيقية في تحويل جنس الإنسان من ذكر إلى أنثى والعكس حسب رغبة الشخص أو ظروفه مما يفتح مجالات عديدة للتساؤل حول حقه في الزواج واختيار شريك الحياة الذي يتلاءم مع وضعه الجديد من ناحية الشرع أولا ومن ناحية القانون الساري من جهة أخرى حتى تحفظ الحقوق على قاعدة شرعية وقانونية واضحة للزوجين.
The medical revolution has provoked processes and changes among them the transgender medical improvements that have opened way to many questions and interrogations about the right of this category of people to marriage according to the current law.
Keywords: الشريعة الاسلامية -- التشريعات القانونية -- المتحول جنسيا -- الاحوال الشخصية -- الجزائر