مساهمة العلاقات العامة في الصناعة السياحية - أحمد، عبدالحفيظي (مجلة الميدان للدراسات الرياضية والاجتماعية والانسانية, 2020)
تهدف هذه الدراسة لمعالجة موضوع مساهمة العلاقات العامة في الصناعة السياحية، حيث تعد العلاقات العامة الركيزة الأساسية في العملية الإدارية، فهي اتصال إنساني يسعى إلى صناعة علاقات متميزة بين المؤسسة وجمهورها، مما يساعد على خلق طلب فعال على المنتج السياحي، وتدعم الاتجاه الإيجابي نحو المؤسسة السياحية. ولقد تبين لنا من خلال الدراسة أنه من خلالها يم تحسين صورة المؤسسة لدى الجماهير، حيث تقوم بخمسة وظائف أساسية أهمها: البحث، التخطيط، التنسيق، الإدارة، الإنتاج، كما تساهم في خدمة مجال الصناعة السياحة من خلال العديد من الأنشطة التي تقوم بها: الحفاوة، التعرف على اتجاهات السياح، نشر الوعي السياحي، مواجهة الشائعات أو الدعاية المضادة، الصورة الذهنية، التقليل من حدة رفض السياحة.