Fossilization in the Pronunciation of Weak-Form Words in English Committed by Sudanese University Students - Salih, AbdulWahab Hassan; Ahmed, Mahmoud Ali (جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا - عمادة البحث العلمي, 2020)
قامت هذه الدراسة بالاستقصاء عن الصعوبات اللفظية في نطق الصيغ الإنجليزية الضعيفة (الكلمات النحوية)، والتي يعجز طلاب الجامعات في السودان على نطقها بصورة صحيحة. فقد كان الهدف الرئيس من هذه الدراسة هو تقييم أداء الطلاب أثناء قيامهم بنطق هذه الصيغ. ومن أجل الحصول على المعلومات والبيانات الدقيقة استخدمت هذه الدراسة وسيلتين هما، استبيان يجيب عنه أساتذة اللغة الإنجليزية في الجامعات السودانية، ووسيلة أخرى هي الملاحظة المباشرة من الباحث لأداء طلابه داخل الفصل. أظهرت النتائج أن أغلب المشاركين في هذه الدراسة غير قادرين على النطق الصحيح لهذه الصيغ. ومن أجل ذلك احتوت هذه الدراسة على بعض التوصيات للمساهمة في تطوير أداء الطلاب لنطق هذه الصيغ.
This study investigates the difficulties of English weak-form words that most Sudanese university students unable to pronounce correctly. The main goal, of this study was to evaluate the students’ performance in pronouncing these forms. The instruments used for collecting data and information included were teachers’ questionnaire and classroom observation. The results revealed that, almost the majority of the participants were unable to pronounce such forms. Moreover, this study provides some recommendations to improve the pronunciation of the English functional words.
Keywords: الصيغ الإنجليزية -- الصعوبات اللفظية -- الجامعات السودانية -- القواعد النحوية