تلخيص التجريد لعمدة المريد شرح جوهرة التوحيد للإمام إبراهيم اللقاني من اللوحة 295 إلى اللوحة 298: دراسة وتحقيق - اللقانى، إبراهيم بن إبراهيم بن الحسن، ت. 1041 هـ.; على، عامر عبدالعزيز; داود، محمد سلمان (جامعة الأنبار - كلية العلوم الإسلامية, 2020)
يهدف هذا التحقيق إلى إبراز جزء من مؤلف مخطوط للإمام إبراهيم اللقاني (ت 1041ه) رحمة الله- وسماه (تلخيص التجريد لعمدة المريد شرح جوهرة التوحيد) وهو تلخيص لطيف وضعه لطلاب العلم الذي تناول فيه مسألة الشفاعة التي من ضمن موضوعات علم العقيدة الإسلامية فيما يخص الأمور السمعية التي وردت عن طريق السمع وهي ثابتة في الكتاب والسنة فعلى كل مسلم ومسلمة أن تكون له دراية بشفاعة حبيبنا محمد صل الله عليه وسلم، ليعلم قدر هذا النبي الكريم وهذا الدين العظيم، وقدر شفاعته صل الله عليه وسلم لنا يوم القيامة.
The aim of the present verified manuscript is to study a part of Imam Ibrahim Al-Lakani (Deceased in 1041 A.H.), entitled ((TALKHEES AL JAJREED LI OMDAT SHARAH JAWHERT ALTAWHID)). It is a nice and easy summary dealing with intercession. Intersession is a part of Islamic doctrine science concerning matters conveyed by hearing. It is necessary for all Muslims to be aware of this aspect. Therefore, all will be aware of the great status of our religion and prophet Mohammed. May we have the kind intercession in the Day of Judgment.
Keywords: تحقيق المخطوطات -- كتاب تلخيص التجريد لعمدة المريد -- العقية الإسلامية -- التوحيد