الألعاب الإلكترونية ودورها فى سلوك العنف لدى طلبة المرحلة الإبتدائية من وجهة نظر المعلمين والمعلمات - دارخان، سوزان مجيد (مجلة الجامعة العراقية, 2020)
يسعى البحث الحالي إلى التعرف على الألعاب الإلكترونية ودورها في سلوك العنف لدى طلبة المرحلة الابتدائية من وجهة نظر المعلمين والمعلمات. ومن أجل التحقق من هذا الهدف استعملت الباحثة المنهج الوصفي، فقد قامت الباحثة ببناء استبانة تقيس متغيرات البحث، وعرضها على مجموعة من الخبراء والمحكمين لبيان صلاحيتها في قياس ما وضعت من أجل قياسه، وبعد التحقق من الخصائص السايكومترية للأداة طبقت الباحثة الاستبانة على عينة من المعلمات والمعلمين بلغ حجمها (١٠٠) وبعد تطبيق الاستبانة وتحلليها إحصائيا توصلت الدراسة إلى وجود دور واضح للألعاب الإلكترونية في تعزيز قيم العنف لدى طلبة المرحلة الابتدائية، وبناء على هذه النتيجة وضعت الباحثة مجموعة من التوصيات والمقترحات.