مستويات إدمان الإنترنت وعلاقتها ببعض المتغيرات لدى طلاب وطالبات الدراسات العليا في جامعة الملك عبدالعزيز - الغامدي، صالح بن يحي (مجلة جامعة تبوك للعلوم الإنسانية والاجتماعية, 2020)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على مستويات إدمان الإنترنت وعلاقتها ببعض المتغيرات لدى طلاب طالبات الدراسات العليا في جامعة الملك عبد العزيز، على عينة بلغ قوامها (١٥٥) طالباً وطالبة، واستخدم الباحثان مقياس كيمبيرلي يونغ K (Young) الذي قام بتعريبه وتقنينه الراشد (٢٠١٤)، وتوصلت الدراسة إلى أن نسبة انتشار الإدمان بين الطلبة قد بلغت 42% من أفراد العينة. وأن مستوى الإدمان مرتفع لدى عينة الدراسة، كما أن الدراسة توصلت أيضاً إلى وجود فروق ذات دلالة إحصائية في مستويات إدمان الإنترنت تعزى لمتغير الجنس، وقد كانت هذه الفروق لصالح الطلاب، وأخيراً لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في مستويات إدمان الإنترنت تعزى لمتغير طبيعة العمل.