فاعلية الذات والمساندة الاجتماعية كمنبئات بنوعية الحياة لدى عينة من طلاب الجامعة - إسماعيل، أحمد بن السيد محمد (جامعة الكويت - كلية العلوم الاجتماعية, 2010)
تهدف الدراسة الراهنة إلي التعرف علي القدرة التنبؤية لفاعلية الذات والمساندة الاجتماعية، و فحص العلاقة بين نوعيـة الحيـاة وفاعلية الذات والمساندة الاجتماعية، وأخيرا فحص الدور الذي تقوم به فاعلية الذات في تعديل العلاقـة بـين نوعيـة الحيـاة والمساندة الاجتماعية.
Keywords: الصحة العامة -- الذات -- التعليم الجامعي -- المساندة الاجتماعية -- طلاب الجامعات -- الصحة النفسية -- علم النفس الاجتماعي -- العلاقات الاجتماعية -- التفاعل الاجتماعي -- التوافق النفسي -- التوافق الاجتماعي -- الانفعالات -- البيئة -- الحقوق المدنية -- الحقوق السياسية