دور الاقتصاد الأخضرفي تفعيل التنمية المستدامة في الجزائر - بديار، أمينة (مجلة آفاق للبحوث والدراسات, 2019)
يهدف البحث إلى دراسة دور الاقتصاد الأخضر في الجزائر كأحد الأوجه الجديدة للاقتصاد البيئي الذي يهدف إلى المحافظة على البيئة وتحقيق التنمية المستدامة. لتحقيق أهداف الدراسة تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي والمنهج الاستقرائي وذلك لدراسة واقع التوجه نحو الاقتصاد الأخضر في الجزائر والدور الذي يلعبه في التنمية. توصلت الدراسة من خلال النتائج أن الجزائر حققت إنجازات ومشاريع مختلفة في إطار الاقتصاد الأخضر إلا أن هذه النتائج تبقى ضعيفة بالمقارنة مع ما حققته دولة المغرب العربي ومع ذلك تبقى هناك أمال لتفعيل مسار التوجه المستدام نحو الاقتصاد الأخضر وذلك إذا تم تحديد الاطار العام للسياسة الاقتصادية الخضراء وتفعيل آلية الاندماج في السياسات الخضراء.