الاحتراز الصرفي في المصادر والمشتقات - خلف، باسم محمد صالح; اللامي، عقيل رحيم علي (جامعة بغداد - كلية الآداب, 2020)
This paper deals with precautions in sources and derivatives, The sources came from: The source is from the abstract trio, the source is more than the trio, the meme source, the source of time and gender I did not mention the name of the source, nor the industrial source, Because I did not stand on the precautions in them in the books of pure works until the eighth century AH, This is required by the research method.
يتناول هذا البحث ما جاء من احترازات في المصادر و المشتقات، فالمصادر جاء منها : المصدر من الثلاثي المجرد، و المصدر من المزيد على الثلاثي، و المصدر الميمي، و مصدر المرة و النوع. ولم أذكر اسم المصدر، ولا المصدر الصناعي، لأنني لم أقف على احترازات فيهما ضمن كتب المصنفات الصرفية حتى القرن الثامن الهجري، التي بين يدي، وهذا مما يقتضيه منهج البحث.
Keywords: اللغة العربية -- المصادر -- المشتقات -- اسم الفاعل -- اسم المفعول