استراتيجية التربية الإسلامية في ذم الغادرين - عبدالرزاق، علاء كامل; شرموخ، محمد خلف عبد; سلمان، ثامر عبدالله داود (الجامعة الأردنية - عمادة البحث العلمي, 2020)
إن الدراسة حول موضوع الغدر وذمه له ميادين عدة، وقد سلك الباحثون فيه الميدان التشريعي الإسلامي في التحذير منه، وما له من عواقب وخيمة، وتأثيرات على الفرد والمجتمع. فتسليط الضوء عليه من خلال مباحث ثلاث ضروري للحد منه أو معالجة موضوعه، وكيف أن الدين الإسلامي قد وضع خططاً استراتيجية في الذب عنه وكشف أمره ومعالجته.
The study on the topic of treachery and its defamation has several fields, and the researchers took the Islamic legislative field in warning against it and its dire consequences, and its effects on the individual and society. So highlighting it through three topics is necessary to limit it or address its issue, and how the Islamic religion has developed strategic plans to dissolve it and reveal its affairs and treatment.
Keywords: الغدر -- الغادرين -- التربية الإسلامية