تأصيل الرباعي المجرد غير المضعف في معجم تاج العروس من جواهر القاموس للزبيدى: باب السين من فصل الهمزة إلى فصل الطاء - الغامدى، منيرة بنت ناصر بن زايد (مجلة جامعة الطائف للعلوم الإنسانية, 2020)
تعدد المواضع التي ورد فيها الرباعي غير المضعف في تاج العروس، فورد تحت الثلاثي مرة، وورد رباعيا مستقلا مرة أخرى، وتعددت صور الرباعي غير المضعف في تاج العروس، فورد مقلوبا، ومبدلا، ومحرفا، ومصحفا، وصحيحا، في مواضع متفرقة، وظهر الاضطراب في تصنيف الرباعي بين الثلاثي والرباعي عند اللغويين، لذا وقع اختياري لهذا الموضوع: (تأصيل الرباعي المجرد غير المضعف في معجم تاج العروس من جواهر القاموس للزبيدي - باب السين: من فصل الهمزة إلى فصل الطاء-). وتتمثل مشكلة البحث في: الاضطراب في تصنيف الرباعي بين الثلاثي والرباعي عند اللغويين. وقد خلص البحث إلى: أن القدامى لم يتناولوا تأصيل الفعل الرباعي إلا من خلال مسألة أصل الكلمة العربية عامة والفعل خاصة، كما كشف البحث عن مظاهر الزيادة وأنواعها، سواء زيادة للمعنى أو زيادة للإلحاق، وأن حروف الزيادة لا تقتصر على حروف (سألتمونيها)، كما بين البحث أثر ظواهر الزيادة، والنحت، والإبدال، والقلب المكاني، والتصحيف، والتحريف، في تكثير مواد الرباعي المجرد، ولوحظ من خلال البحث إيجاز المعاجم الشديد في تفسير بعض الرباعي ومنها (تاج العروس من جواهر القاموس)؛ وخاصة في تفسير الأعلام والبلدان، ومازال الرباعي في حاجة إلى مزيد من الدراسات كدراسة الرباعي المزيد، ودراسة حروف الزيادة، وأثرها على المعنى.