تأثیر استخدام مودیول تعلیمي على مستوى أداء المهارات الأساسیة لتعلم الریاضات المائیة لطلاب كلیة التربیة الریاضیة - عبدالغني، باسم سعيد محمد (المجلة العلمية للتربية البدنية وعلوم الرياضة, 2019)
يهدف البحث إلي التعرف على تأثير استخدام موديول تعليمي في تعلم المهارات الاساسية للرياضات المائية لطلاب الفرقة الاولى الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي2016 /2017م وذلك من خلال استخدام المنهج التجريبي بتصميم المجموعتين (تجريبية وضابطة) والقياس القبلي _ البعدي، حيث بلغ قوام عينة البحث (40) طالب، وتم تخصيص الفترة الزمنية الخاصة بالموديول التعليمي (6 نماذج للميديولات) تطبق في (6) أسابيع تبدأ يوم الأحد الموافق 5/3/2017م إلي يوم الخميس الموافق 13/4/2017م حيث تم تحديد عدد الوحدات الأسبوعية محاضرتان أسبوعيا بناءاً علي الجدول الدراسي للطلاب، وكان زمن الوحدة التعليمية لمجموعتي البحث 90 دقيقة تنقســم إلي (20) دقيقة الجزء التمهيدي (إحماء، إعداد بدني)، (60) دقيقة الجزء الرئيسي (النشاط التعليمي والتطبيقي) ، (10) (الجزء الختامي) وأشارت النتائج إلي: 1-استخدام المديول التعليمي له تأثير إيجابي على مستوى أداء المهارات الاساسية لتعلم الرياضات المائية (التعود على الماء – الطفو – الانزلاق – الوقوف في الماء – السباحة المجدافية) لدى الطلاب بالفرقة الاولى. 2-تفوق المجموعة التجريبية التي استخدمت الموديول التعليمي عن المجموعة الضابطة التي استخدمت الطريقة التقليدية في مستوى الاداء المهارى. 3-بلغت أعلي نسبة تغير في المجموعتين التجريبية والضابطة بين القياسين القبلي والبعدي في المجموعة التجريبية في مهارة السباحة المجدافية بنسبة 225.532 %